Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep tumis cumi brokoli

Memasuki bulan Ramadhan kali ini, penulis akan berbagi resep membuat masakan yang cepat dan mudah, sangat pas untuk waktu sahur keluarga, yakni tumis cumi brokoli
Bahan-bahan :
* 300 gr brokoli, potong-potong
* 250 gr cumi, buang kantong tintanya lalu cuci hingga bersih
* 100 ml air
* 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
* 1/2 buah bawang bombay, rajang
* 2 siung bawang putih, memarkan kemudian rajang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat tumis cumi brokoli :
* Pertama-tama panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan jahe, kemudian masukkan potongan cumi, aduk sebentar lalu masukkan brokoli, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, lalu tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, jangan terlalu lama memasak sayur karena akan menghilangkan kandungan vitamin di dalamnya.
* Setelah matang lalu tuang larutan maizena, aduk hingga mengental lalu matikan api.
* Tumis cumi brokoli siap untuk disajikan

Post a Comment for "Resep tumis cumi brokoli"