Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bingka Roti Pandan

Bingka roti pandan adalah kue yang memiliki rasa yang sangat lembut, gurih dan wangi yang begitu menggoda selera. Terbuat dari bahan dasar roti tawar yang diolah bersama santan dan sari pandan menjadikan kue yang satu ini menjadi kegemaran bagi keluarga. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah dan simple ternyata. Berikut kami sajikan resep bingka roti pandan.
Bahan-bahan :
* 10 lembar roti tawar

* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 15 lembar daun pandan
* 100 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 100 gr kelapa muda, serut kasar
* 1/2 sdt pasta pandan
* 2 butir telur, kocok lepas
* margarin untuk olesan loyang
Cara membuat bingka roti pandan :
* Pertama-tama potong-potong roti tawar, sisihkan
* 15 lembar daun pandan diblender bersama sedikit air, kira-kira 50 ml atau 100 ml air, kemudian saring untuk menghasilkan rasa dan warna dari pandan.
* Campurkan air pandan bersama dengan santan, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula pasir larut, kemudian masukkan kocokan telur, pasta pandan dan kelapa muda serut, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan roti, jangan diaduk, cukup direndam saja selama sekitar 10 menit agar roti lembek. Sementara itu siapkan kukusan, olesi loyang dengan margarin kemudian masukkan adonan kue ke dalam loyang lalu kukus hingga matang, kira-kira sekitar 25 sampai 30 menit.
* Bingka roti pandan telah siap disajikan




Post a Comment for "Resep Bingka Roti Pandan"