Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pisang Rai

Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional asli Indonesia berasal dari daerah Bali. Pisang Rai biasanya terbuat dari pisang kepok ataupun pisang tanduk yang dibalut dengan adonan tepung beras yang kemudian direbus dalam air mendidih. Penasaran dengan resepnya? Langsung saja kita simak resep membuat pisang rai
Bahan-bahan :
* 5 buah pisang kepok / tanduk
* 100 gr tepung beras
* 1 sdt vanili bubuk

* 1/4 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 50 ml air panas secukupnya
* 2 sdt air kapur sirih
Taburan kelapa :
* kelapa setengah tua yang diparut
* sedikit garam
Cara membuat pisang rai :
* Pertama-tama potong-potong pisang dengan ketebalan sekitar 2 cm
* Campurkan dalam wadah, tepung beras bersama dengan garam, gula pasir dan vanili bubuk, kemudian secara perlahan tuangi air panas sedkit demi sedikit jangan keenceran, usahakan adonan kental, setelah itu tambahkan air kapur sirih untuk menambah kekenyalan, aduk hingga rata.
* Masukkan potongan pisang ke dalam adonan tepung hingga seluruhnya tertutupi adonan tepung.
* Didihkan air hingga mendidih, setelah mendidih lalu kecilkan api dan masukkan satu persatu adonan pisang berbalut tepung tadi ke dalam rebusan air, masak hingga mengapung. Setelah engapung lalu angkat dan tiriskan
* Taburan kelapa : Campur kelapa parut dengan garam lalu kukus selama sekitar 10 menit. Angkat dan biarkan dingin
* Gulingkan adonan pisang yang sudah matang tadi ke dalam parutan kelapa yang sudah dikukus, dan kue pisang rai telah siap untuk disajikan

Post a Comment for "Resep Pisang Rai"