Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Masak Kecap Pedas

Resep ayam masak kecap pedas merupakan salah satu masakan yang tergolong mudah dan cepat dalam pembuatannya, sangat pas untuk ibu-ibu yang baru belajar memasak ataupun bagi mereka yang memiliki waktu luang yang sedikit.
Bahan-bahan :
* 500 gr ayam, potong menurut selera
* 2 lembar daun salam
* 8 butir bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 1/2 buah bawang bombay, iris

* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
* 10 buah cabai rawit, iris
* 2 lembar daun bawang, rajang kasar
* 5 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt pala bubuk
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam masak kecap pedas :
* Cuci bersih ayam kemudian goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering. Tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, cabai keriting, cabai rawit, aduk-aduk lalu masukkan air, tambahkan ayam, aduk lalu masukkan garam, gula pasir, pala bubuk dan kecap manis, masak dan aduk-aduk hingga air habis dan bumbu meresap, terakhir, sebelum api dimatikan masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.
* Ayam masak kecap pedas telah siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Resep Ayam Masak Kecap Pedas"