Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kastengel Roti Tawar

Kali ini, penulis akan memposting salah satu resep camilan berbahan dasar roti tawar. Roti tawar akan dibuat menjadi kastengel dengan cara yang sangat mudah dan sederhana dengan rasa yang tak kalah enak dengan kue kastengel asli. Langsung saja kita simak resep membuat kastengel roti tawar.
Bahan-bahan :
* 10 lembar roti tawar
* Keju chedar parut secukupnya untuk topping
* mentega secukupnya untuk olesan loyang

Bahan saus olesan :
* 150 ml susu cair
* 30 gr keju parut
* 1 sdm butter
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air
Cara membuat kastengel roti tawar :
* Pertama-tama potong roti tawar memanjang seperti kastengel, sisihkan
* Saus olesan : Masak dalam api sedang, susu cair bersama dengan keju parut, garam dan gula pasir hingga semua bahan larut, kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental, setelah itu masukkan butter. Masak sebentar lalu matikan api.
* Siapkan loyang, olesi dengan margarin kemudian letakkan potongan roti tawar di atas loyang, olesi permukaan atas roti tawar dengan saus olesan kemudian taburi dengan keju parut.
* Panggang roti sebentar saja hingga agak kecoklatan.
* Kastengel roti tawar telah siap untuk disajikan

Post a Comment for "Resep Kastengel Roti Tawar"