Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Es Pocong

Kalau kita mendengar kata pocong, pasti yang terlintas dalam pikiran kita adalah suatu makhluk gaib yang menyeramkan. Tapi jangan salah sangka, ada pocong namun bila dimakan rasanya sangat segar, yakni es pocong. Es pocong mulai diperkenalkan di daerah Depok, Jawa Barat, dan sekarang sudah mulai meluas ke daerah Jawa Timur. Es pocong ini sebenarnya hampir mirip dengan es pisang ijo ataupun es palu butung. Langsung saja kita simak resep es pocong yang menggemaskan ini yuk
Bahan-bahan :
* 2 buah pisang raja yang telah matang
* 200 gr tepung beras
* 500 ml santan dari 1,5 butir kelapa
* 2 lembar daun pandan
* 100 gr gula pasir
* sirup cocopandan secukupnya
* es batu secukupnya

Cara membuat es pocong :
* Kupas pisang raja, kemudian iris bulat agak tipis, sisihkan
* Panaskan santan bersama daun pandan dan gula pasir, aduk terus hingga gula larut. Siapkan tepung beras, ambil air santan sebanyak 1 sendok sayur, gunakan untuk melarutkan tepung beras, setalah larut lalu masukkan ke dalam santan yang dimasak tadi, masak sambil terus di aduk-aduk hingga manjadi bubur.
* Penyajian : Siapkan gelas saji, masukkan bubur tepung beras, kemudian di atasnya masukkan beberapa buah pisang raja, kemudian beri es batu secukupnya saja, dan terakhir siram dengan sirup cocopandan, dan es pocong yang segar siap untuk dinikmati 

Post a Comment for "Resep Es Pocong"