Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lumpur

Kue lumpur merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang bertekstur lembut. Kue ini berbahan dasar kentang yang diolah bersama santan dan tepung terigu. Langsung saja kita simak resep kue lumpur.
Bahan-bahan :
* 500 ml santan
* 250 gr kentang yang telah dikukus kemudian haluskan
* 200 gr gula pasir
* 4 butir telur
* 100 gr margarin yang dilelehkan

* 250 gr tepung terigu protein sedang
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1 sdt pasta pandan ( optional )
* 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
* buah kismis secukupnya
Cara membuat kue lumpur :
* Pertama-tama campurkan dalam wadah gula pasir, telur dan vanili, kocok hingga agak mengembang, kira-kira selama 10 menit.
* Setelah itu masukkan kentang dan aduk dengan menggunakan spatula, lalu secara perlahan masukkan santan dan tepung  terigu dan pasta pandan jika ingin berwarna hijau. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata kemudian masukkan garam dan margarin leleh, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada adonan yang menggumpal.
* Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang, kemudian tuang adonan hingga 3/4 penuh lalu tutup hingga setengah matang. Apabila telah setengah matang, buka tutup cetakan kemudian tambahkan kismis dan kerukan kelapa muda di atasnya, tutup kembali dan masak hingga matang penuh.
* Angkat kue lumpur dari setakan dan kue lumpur telah siap untuk disajikan 

Post a Comment for "Resep Kue Lumpur"