Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Daging Paprika

Kali ini kami akan berbagi resep tentang tumisan daging yang sangat simple dan mudah cara membuatnya.
Bahan-bahan :
* 300 gr daging sapi khas dalam, iris tipis
* 5 buah bunci manis, iris 5 cm
* 1 buah wortel, iris bentuk korek api
* 2 buah paprika, iris memanjang seperti korek api
* 3 buah cabai merah besar, iris serong
* 2 lembar daun salam
* 3 sdm margarin
* 600 ml air

Bumbu :
* 1 buah bawang bombay, iris-iris tebal 1/2 cm
* 4 siung bawang putih, rajang halus
* 2 sm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 3 sdm saus tomat
Cara membuat tumis daging paprika :
* Rebus daging sapi dalam 600ml air hingga empuk dan matang, angkat, tiriskan
* Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan daun salam, tumis hingga harum lalu masukkan buncis dan wortel, tumis hingga layu lalu tambahkan daging, masukkan cabai merah, paprika, aduk-aduk. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk dan saus tomat, aduk rata hingga semua bahan matang. Matikan api dan tumis daging paprika telah siap untuk disajikan

Post a Comment for "Tumis Daging Paprika"