Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Ikan Peda Cabai Hijau


Tumis ikan peda cabai hijau
Bahan-bahan :
* 2 ekor ikan peda
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 4 buah bawang merah, iris tipis
* 10 buah cabai hijau, iris serong
* 2 buah cabai merah, iris tipis serong

* 2 buah tomat hijau, iris 1 buah menjadi 4 bagian
* 2 buah daun salam
* 2 cm jahe, memarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
* minyak goreng
Cara membuat tumis ikan peda cabai hijau :
* Potong-potong ikan peda sesuai selera lalu cuci bersih, lalu goreng sebentar hingga matang. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai hijau hingga harum. Tambahkan jahe, daun salam, serai, saus tiram lalu tambahkan air. Biarkan mendidih.
* Setelah mendidih masukkan ikan peda, tambahkan garam dan gula, aduk hingga air agak menyusut. Tambahkan potongan tomat, masak sebentar lalu matikan api.
* Tumis ikan peda cabai hijau siap untuk disajikan

Post a Comment for "Tumis Ikan Peda Cabai Hijau"