Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Jagung Manis

Jagung manis merupakan salah satu sumber karbohidrat yang sangat baik bagi tubuh, namun kadang orang agak bingung bagaimana mengolah jagung menjadi santapan yang lezat. Nah, kali ini penulis akan coba berbagi resep berbahan dasar dari jagung manis, yakni puding jagung manis.
Bahan-bahan :
* 4 buah jagung manis pipilan
* 200 gr gula pasir
* 2 bungkus agar-agar bening

* 600 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt garam
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 4 sdm susu kental manis
Pelengkap :
* sirup rasa cocopandan
* serutan kelapa muda
Cara membuat puding jagung manis :
* Pertama-tama, blender pipilan jagung hingga halus, lalu saring dalam kain yang bersih hingga keluar sari jagungnya.
* Campurkan sari jagung bersama agar-agar, santan, gula, vanili, garam dan daun pandan, masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk terus. Masak hingga mendidih.
* Pada saat panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin. Setelah dingin masukkan ke dalam lemari es agar rasanya semakin segar.
* Puding jagung manis siap disajikan, akan semakin nikmat ditambah dengan sirup cocopandan dan serutan kelapa muda.

Post a Comment for "Resep Puding Jagung Manis"