Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep sambal petai udang


Satu lagi resep untuk menambah koleksi menu sambal di rumah. Resep sambal petai udang.
Resep sambal petai udang
Bahan-bahan :
* 1/2 kg udang ukuran sedang
* 4 lanjar petai
* minyak goreng secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 8 buah cabai rawit ( sesuai selera masing-masing )
* 1 buah tomat
* 1 sdt terasi udang yang sudah digoreng/dibakar
* 1 sdm air asam jawa
Cara membuat sambal petai udang :

* Buang kepala dan kulit udang, lalu cuci bersih, sisihkan
* Ambil biji petai, buang kulit arinya, boleh dibelah ataupun dibiarkab tetap utuh, sisihkan
* Goreng udang hingga matang, angkat tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan udang goreng dan petai.Tambahkan garam dan gula. Masak hingga petai agak empuk
* Matikan api dan sambal petai udang telah siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Resep sambal petai udang"