Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kolak

Kolak merupakan salah satu jajanan atau minuman yang populer khususnya di Pulau Jawa. Pada bulan puasa Ramadhan,kolak ini banyak dijumpai di jual di pinggir jalan dan banyak pula ibu-ibu yang membuat sendiri di rumah sebagai sajian buka puasa. Bolehlah kita mencoba membuat resep ini di rumah sebagai penghilang dahaga.
Resep Kolak
Bahan-bahan :
* 250 gr singkong, kupas, buang bagian tengahnya lalu potong-potong
* 250 gr pisang kepok, kupas, potong-potong
* 250 gr ketela rambat, potong-potong

* 250 gr buah waluh, potong-potong
* 1 liter santan
* 300 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1 ons gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
* 1 ons gula pasir
Cara membuat kolak :
* Rebus air bersama gula merah yang telah disisir, masukkan singkong, ketela dan waluh.
* Setelah agak matang lalu tuangkan santan, dan tambahkan gula pasir dan daun pandan.
* Masukkan pisang kepok lalu aduk-aduk hingga semua bahan matang menyeluruh
* Kolak telah siap untuk dihidangkan. Mudah bukan cara membuat kolak.

Post a Comment for "Resep Membuat Kolak"