Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mie Goreng Jawa Spesial Daging Sapi

Mie goreng jawa adalah makanan yang terbuat dari mie sebagai bahan utamanya, memiliki tekstur agak basah dengan rasa yang cukup kuat dan bumbu-bumbu jawa seperti bawang merah, merica, bawang putih, kemiri, garam, kecap, dll. 
Mie goreng yang menggunakan bumbu-bumbu yang banyak dipakai masak oleh masyarakat jawa. Jika mie goreng jawa biasa tidak menggunakan daging sapi (hanya kol), tetapi kali ini kita akan memasak mie goreng jawa yang spesial dengan tambahan daging sapi sehingga namanya menjadi mie goreng jawa spesial daging sapi.
Sebenarnya bisa memakai daging apa saja untuk menjadikannya spesial, misalnya daging kambing, daging sapi, daging ayam, daging kelinci, bakso, udang dan lain-lain (tergantung selera). Tetapi kali ini kita pakai daging sapi untuk membuat mie goreng jawa spesial
Berikut resep/ cara membuat Mie Goreng Jawa spesial daging sapi
Siapkan Bahan - bahan :
*  150 daging sapi yang telah direbus, iris tipis
*  1 batang daun bawang, potong-potong
*  3 lembar daun kol, iris halus
*  100 ml air kaldu sapi
*  4 sdm kecap manis
*  250 gram mie basah, seduh air panas
*  3 sdm minyak, untuk menumis
*  Bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan
*  7 siung bawang merah
*  4 siung bawang putih
*  ½ sdt merica butir
*  4 butir kemiri
*  1 sdt garam
 Cara Membuat Mie Goreng Jawa :
*  Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.
*  Tambahkan daun bawang, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mie basah. Aduk sampai air habis. Angkat.
*  Mie goreng jawa siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Post a Comment for "Resep Mie Goreng Jawa Spesial Daging Sapi"