Resep Ayam bumbu Bali yang Menggugah Selera Makan
Selanjutnya, penulis
akan berbagi resep pembuatan bali ayam
Ayam bumbu bali atau juga dikenal dengan bali ayam sebenarnya merupakan varian dari masakan bumbu bali dengan bahan utama ayam, ada banyak masakan bumbu bali seperti telur bumbu bali, tahu bumbu bali, sapi bumbu bali dan lain sebagainya.
Kelebihan dari bumbu bali ini adalah rasa pedas serta gurihnya, dan juga warnanya yang merah cerah akan menggoda siapapun untuk memakannya.
Berikut ini bahan dan cara memasak bali ayam
Bahan-bahan untuk membuat bali ayam terdiri dari :
Kelebihan dari bumbu bali ini adalah rasa pedas serta gurihnya, dan juga warnanya yang merah cerah akan menggoda siapapun untuk memakannya.
Berikut ini bahan dan cara memasak bali ayam
Bahan-bahan untuk membuat bali ayam terdiri dari :
* 1 ekor ayam, potong-potong
sesuai selera.
* 1 cm lengkuasyang dimemarkan.
* 2 lembar daun salam.
* 3 lembar daun jeruk.
* 2 buah tomat masing-masing potong agak
kecil.
* 2 sdm kecap manis.
* Santan 200 ml.
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 buah cabe merah.
* 5 buah bawang merah.
* 4 siung bawang putih.
* 2 cm jahe.
* 3 butir kemiri.
Cara
Membuat:
* Ayam yang telah dipotong dan
dibersihkan dan diberi garam, diamkan sebentar, lalu goreng
setengah matang, sisihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan
hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
* Masukkan ayam yang telah
digoreng, tambahkan santan dan masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke
dalam ayam.
Post a Comment for "Resep Ayam bumbu Bali yang Menggugah Selera Makan"