Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam bumbu Bali yang Menggugah Selera Makan

Selanjutnya, penulis akan berbagi resep pembuatan bali ayam
Ayam bumbu bali atau juga dikenal dengan bali ayam sebenarnya merupakan varian dari masakan bumbu bali dengan bahan utama ayam, ada banyak masakan bumbu bali seperti telur bumbu bali, tahu bumbu bali, sapi bumbu bali dan lain sebagainya.
Kelebihan dari bumbu bali ini adalah rasa pedas serta gurihnya, dan juga warnanya yang merah cerah akan menggoda siapapun untuk memakannya.
Berikut ini bahan dan cara memasak bali ayam
Bahan-bahan untuk membuat bali ayam terdiri dari :
*  1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera.
*  1 cm lengkuasyang dimemarkan.
*  2 lembar daun salam.
*  3 lembar daun jeruk.
*  2 buah tomat  masing-masing potong agak kecil.
*  2 sdm kecap manis.
*  Santan 200 ml.
Bumbu yang dihaluskan :
*  7 buah cabe merah.
*  5 buah bawang merah.
*  4 siung  bawang putih.
*  2 cm  jahe.
*  3 butir  kemiri.
Cara Membuat:
*  Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan dan diberi garam, diamkan sebentar, lalu goreng setengah matang, sisihkan.
*  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk,  tomat dan kecap manis.
*  Masukkan ayam yang telah digoreng, tambahkan santan dan masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam.
*  Bali ayam siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Post a Comment for "Resep Ayam bumbu Bali yang Menggugah Selera Makan"