Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bakwan Jagung Manis Sederhana

Bakwan jagung manis adalah makanan olahan yang terbuat dari jagung manis dan tepung terigu sebagai bahan utama. Bakwan jagung ini banyak digunakan sebagai lauk menemani nasi karena rasanya yang  kuat, selain itu gizi yang terkandung pada jagung juga cukup banyak.

Bahan dari bakwan jagung yang mudah ditemukan di pasar serta harganya murah membuat ibu-ibu suka dengan lauk yang satu ini. 
Proses pembuatannya juga cukup mudah yakni dengan cara digoreng sampai warna berubah dari kuning cerah ke kuning kecoklatan.
Resep bakwan jagung manis
Bahan-bahan :
*  4 buah jagung manis, disisir kemudian ditumbuk setengah halus
*  100 gram tepung terigu
*  2 butir telur, dikocok lepas
*  Daun bawang, iris tipis
*  2 tangkai daun ketumbar, iris halus
*  1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
*  3 buah cabai rawit merah, diiris serong
*  1 sendok makan air
*  minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
*  2 siung bawang merah
*  2 siung bawang putih
*  1 sendok teh garam
*  1/4 sendok teh merica bubuk
*  1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat bakwan jagung :
1.  Campurkan jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar,daun bawang,  kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air serta bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur  rata.
2.  Panaskan minyak goreng, lalu sendokkan adonan jagung tadi dan masukkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
3.  Goreng bakwan jagung hingga matang dan berwarna kunig kecoklatan.
4.  Bakwan jagung manis sederhana siap disajikan.

Post a Comment for "Resep Bakwan Jagung Manis Sederhana"