Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Bumbu Kecap

Ayam bumbu kecap adalah cara memasak ayam yang sangat mudah, hanya butuh kecap sebagai bumbu utama. Berbeda dengan ayam krispi atau ayam bakar dan varian masakan ayam lain yang rumit dalam hal pembuatannya.

Ayam bakar bumbu kecap ini mudah sekali dibuat, bahkan oleh orang yang belum berpengalaman dalam memasak, tetapi hasilnya sangat menggugah selera karena kecap pada dasarnya sudah memiliki bumbu. 
Nah berikut adalah Resep membuat ayam bumbu kecap
Bahan Dasar:
*  1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera.
*  5 siung bawang merah, iris tipis.
*  1 buah tomat, potong sesuai selera.
*  2 siung bawang putih, iris tipis.
*  daun bawang, iris kecil memanjang.
*  2 sdm kecap manis.
*  1 sdt kecap inggris.
*  200 ml air kaldu.
*  Garam  secukupnya.
*  Merica secukupnya.
Cara membuat :
1.  Lumuri potongan ayam dengan kecap inggris, garam, dan  merica. Lalu diamkan beberapa saat.
2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
3.  Masukkan potongan ayam, bolak-balik ayam sampai bumbu merata.
4.  Masukkan air kaldu, tambahkan garam , merica bubuk, tomat, kecap manis dan daun bawang.
5.  Tutup wajan dan diamkan sampai ayam matang, bumbu meresap, dan air berkurang.
6.  Setelah matang, angkat dan sajikan ayam bumbu kecap dengan nasi yang hangat.

Post a Comment for "Resep Ayam Bumbu Kecap"